Asantewaa Sarpong
Auszubildende
Herzlich willkommen!
Mein Name ist Asantewaa Sarpong. Ich habe die Ausbildung zur Köchin im Restaurant meines Vaters Anthony Sarpong begonnen. Damit habe ich einen bedeutungsvollen Schritt zur Verwirklichung meines Traums gemacht: eines Tages zu den besten Köchinnen Deutschlands zu gehören.
Solange ich denken kann, war Kochen ein Teil meines Lebens. Ich weiß nicht, wie oft ich in der Küche von Anthony’s Kitchen in Meerbusch meinem Vater beim Kochen zugeschaut habe. Von ihm habe ich die Wertschätzung regionaler und nachhaltiger Produkte gelernt wie auch den respektvolle Umgang mit dem, was uns die Natur zur Verfügung stellt.
Die Begeisterung und die Leidenschaft mit der mein Vater jeden Tag seinen Beruf lebt, hat mich bestärkt, dass auch ich diesen schönen Beruf erlernen möchte.
Sein Denken und Handeln werden in meiner Küche immer eine wichtige Rolle spielen. Aber ich habe natürlich schon ein paar tolle Ideen, wie ich in Zukunft meinen ganz persönlichen Stil mit einfließen lassen kann. So viel kann ich Euch verraten: So oft es geht, möchte ich auf Reisen neue kulinarische Welten entdecken. Ehrlich: auch da trete ich in die Fußstapfen meines Vaters. Die gesammelten Rezepte von allen fünf Kontinenten möchte ich Euch aber neu von mir interpretiert im Restaurant servieren.
Noch stehe ich aber am Anfang einer spannenden kulinarischen Reise. Kommt doch einfach mit und entdeckt mit mir die wundervolle Welt der Genüsse und des Kochens!
Eure Asantewaa
